Die Finalisten stehen fest: Eine Dame und fünf Herren kochen am 8. Mai im Finale in Frankfurt um den „Melitta Cup 2006“.
Die sechs Finalisten für den zweiten Wettbewerb „Kochen mit Kaffee“ sind:
Die Veranstalter Melitta SystemService, der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und die VKD-Fachzeitschrift KÜCHE hatten alle Profi-Köche aufgerufen, innovative Vier-Gang-Menüs zu entwickeln, bei denen jeder Gang Kaffee enthält. Gefordert waren Menüaufstellung, Gesamtpreis-Kalkulation für acht Personen, Materialanforderung für jeden Gang, eine nachvollziehbare Beschreibung der Rezeptur und Zubereitung sowie Fotos der Menükomponenten. Der Materialeinsatz für das Menü durfte zehn Euro pro Person nicht überschreiten.
Aus den anonymisierten Einsendungen hat die unabhängige Fach-Jury (drei namhafte Köche des VKD und ein Mitglied der Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands) unter dem Vorsitz von Klaus-Wilfried Meyer (VKD-Vorstandsmitglied) die sechs Finalisten ermittelt, die ihr Menü am 8. Mai unter Wettbewerbsbedingungen in die Praxis umsetzen dürfen. Die feierliche Siegerehrung des Wettbewerbs um den Melitta Cup 2006 findet am Abend des gleichen Tages statt im neuen Hotel Radisson SAS Frankfurt am Main. Den drei Erstplatzierten winken drei Traumreisen für je zwei Personen: 14 Tage Malediven, 7 Tage Mexiko und ein verlängertes Wochenende in eine europäische Hauptstadt nach Wahl. Für die Gäste der Preisverleihung kocht Vorjahressieger Heiko Antoniewicz sein Winners Dinner 2005.
(Quelle: Pressemitteilung des Verbands der Köche Deutschlands und das Gastgewebe-Portal www.abseits.de – vielen Dank!)