Selbst vielen Kaffee-Liebhabern dürfte nicht bekannt sein, dass in Australien auch Kaffee angebaut wird (und dies schon seit dem Beginn des letzten Jahrhunderts!). In den letzten Jahren wurde der Kaffeeanbau zudem systematisch ausgedehnt, da in weiten Gebieten der Provinzen Queensland und New South Wales ideale Anbaubedingungen für Kaffee vorherrschen.
Die klimabedingten geringen Erträge und die manuelle Ernte machen den hochwertigen Skybury Arabica AA/AB zu einer kostspieligen und bei Gourmets und Connaisseurs beliebten Spezialität, die wegen kleiner Exportquoten nur selten am europäischen Markt zu finden sind.
Einige Experten gehen so weit, die Qualität des Australia Queensland Skybury noch höher zu bewerten als die des prestigeträchtigen Blue Mountain Kaffees aus Jamaika! Und dies mit einiger Berechtigung, da es sich in der Regel um einen vollmundigen, wunderbar abgerundeten Kaffee mit einer dezenten Säure und einer feinen nussigen Würze handelt.
Wenn Sie jetzt Appetit auf diesen australischen Spitzenkaffee bekommen haben – hier geht´s zum Australia Skybury von CaffèLucca.