Kam Ihnen dieser Name nicht irgendwie bekannt vor?
Seit 1990 pflegt und fördert Alessandro Nannini nun die lange Tradition des Familienbetriebes. Er sorgte für den Ausbau der Kaffeerösterei, modernisierte die Backstube, verlieh der alteingesessenen Pasticceria in Siena ein neues Gesicht und eröffnete den 1. Nannini-Coffeeshop in Florenz.
Obwohl vorerst nur die eigenen Konditoreien und Kaffeehäuser der Familie Nannini beliefert werden sollten, sprach sich die hohe Qualität der Röstung schnell herum, und mittlerweile werden Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt mit Caffè Nannini beliefert.
Im Gegensatz zu industriellen Großröstereien werden bei Nannini nur etwa 120 kg sorgfältig ausgewählte Arabica- und hochklassige Robustabohnen pro Durchgang langsam und schonend, 15 bis 20 Minuten lang, bei 200° bis 220° C geröstet. Diese Methode entzieht den Kaffeebohnen die bitteren Töne und Säurenoten und garantiert stets gleich bleibende Spitzenqualität. Erst dann wird durch die Mischung das charismatische Nannini-Aroma erreicht.
Unter uns Mitarbeitern von Espresso International gibt es einige, die den Nannini zu ihrem Lieblingscaffè erkoren haben: rund und kräftig, im Geschmack würzig und voll, mit Anklängen an Kakao und Bitterschokolade, die Crema ist feinporig und dicht. Einfach lecker! Andere finden ihn zu rund und harmonisch, vermissen die Ecken und Kanten.
Fazit: Wer einen Caffè sucht, der nicht mit irgendwelchen ausgefallenen Noten überrascht, sondern rund, würzig und schokoladig-lecker ist, liegt hier richtig!