Im Ergebnis weist Kenia-Kaffee einen kraftvollen, voluminösen Körper, ein sehr blumiges Aroma und eine stark ausgeprägte Säure auf. Gerade die Säure macht den kenianischen Kaffee unverwechselbar, erfordert jedoch auch einen erfahrenen Röstmeister, der diese Merkmale mit einem möglichst traditionellen, langsamen Röstverfahren gut einzubinden weiß. Dann kann der Kenia-Kaffee mit einer wunderbaren Geschmacksentwicklung und einer harmonische Ausgewogenheit bei Körper, Säure und Aroma begeistern.
AA Plus-Plus – Siebgröße über 18 (sehr selten)
AA Plus – Siebgröße über 18
AA – Siebgröße 17-18 (= 7,2 mm)
AB – Siebgröße 15-16 (= 6,6 mm)
C – Siebgröße 14-15
Wenn Sie jetzt Appetit auf diesen Spitzenkaffee bekommen haben – hier geht´s zum Kenia Arabica AA von CaffèLucca 100% Arabia Kaffee.