Categories: Buchtipps

Buchtipp: Kaffee. Die Zukunft

Kaffee. Die Zukunft
Redaktion: H. Lange, J. B. Rothfos
erschienen November 2005
ISBN: 3899472365
367 Seiten, Gebunden
Behr’s Verlag
52,98 €

Dieses Buch ist keine leichte Kost. Kein Schmöker für nebenbei. Aber wenn Sie wie wir vom Thema Kaffee fasziniert sind und ein Nachschlagewerk suchen, das Sie wirklich kompetent und umfassend informiert, dann sind Sie bei „Kaffee. Die Zukunft“ richtig!

Der sensationelle Siegeszug des Kaffees zum beliebtesten Getränk der Menschheit in nur 400 Jahren ist auf seinen angenehmen Duft, Geschmack und die belebende Wirkung zurückzuführen. Eine wichtige Voraussetzung für die ungewöhnlich große Kaffeenachfrage ist der fachlich einwandfreie, verantwortungsbewusste Umgang mit der empfindlichen Pflanze, der produktgerechte Anbau des Kaffees sowie die Auf- und Zubereitung des Getränks auf Basis einer abgesicherten und feststellbar guten Qualität.

Aus dem Inhalt:

  • Was bringt die Zukunft des Kaffees
  • Die grüne Bohne: Anbau und Aufbereitung im Ursprungsland, Bestandsaufnahme
  • moderne Forschungsansätze, Botanik, Rohkaffeebehandlung im Verbraucherland
  • Technologie: Röstkaffee, Espresso
  • Physikalische und pharmakologische Eigenschaften von Röstkaffee
  • Qualitätssicherung und ihre Organisation vom Ursprung bis zur Tasse
  • Röstkaffee, Löslicher Kaffee und lösliche Kaffeegetränke
  • Eigenschaften und Umgang mit Kaffee
  • Neueste Entwicklungen der Kaffeeanalytik
  • Lebensmittelrecht: Röstkaffee, Löslicher Kaffee, lösliche Kaffeegetränke, Entwicklungen
  • Kaffee und Porzellan als kommunikative Medien

In diesem Buch schreiben bekannte und kompetente Wissenschaftler und Autoren mit gründlicher Fachkenntnis und analytischer Präzision fundierte Beiträge und geben substantielle Anregungen für erfolgversprechende Weiterentwicklungen, denn nur die verlässlich gute Qualität, die den Kaffeetrinker voll zufrieden stellen kann, ist bestimmend für die positive Gestaltung einer aussichtsreichen Zukunft dieses köstlichen Kulturgetränkes in seiner globalen Verbreitung.

Gönnen Sie sich die Zeit zum Lesen dieser informativen und interessanten Fachliteratur, und genießen Sie dabei in Ruhe eine anregende Tasse guten Kaffees.

Erhältlich über Amazon.

Alex

Share
Published by
Alex