“ Mokka & Moka „
Wo ist der Unterschied zwischen Mokka und Moka?
Ja, denn mit Mokka ist der Türkische Mokka Kaffee gemeint.
Dieser wird im Kupferstil-Kännchen zubereitet, dem „Ibrik“ oder „Cezve“. Für diese Zubereitungsart benötigt man einen ganz besonders feinen, pudrig gemahlenen Kaffee. Auch in Griechenland hat Mokka eine lange Tradition. Das Gemisch von Wasser und Kaffeepulver wird auf der Herdplatte gekocht. Das fertige Getränk wrid, ohne es zu filtern, in kleine Tassen oder Gläser abgegossen und dann vorsichtig in kleinen Schlucken genossen.
Wahre Könner lassen dabei einen sauberen Kaffeesatz zurück. Die bevorzugten Zeiten für einen Mokka Coffee sind morgens, an Stelle eines Frühstücks und am späten Nachmittag, wenn nach der langen Mittagshitze die Lebensgeister allmählich wieder wach werden. Türkischer Kaffee wird pur oder gesüßt angeboten und traditionell mit einem Glas Wasser serviert. Kombiniert mit kandierten Früchten, süßem Geleekonfekt ist die orientalische Kaffeestunde perfekt.
Moka ist Italia
Mit MOKA Kaffee wird in Italien gemeinhin ein bestimmter MAHLGRAD bezeichnet
Zudem ist entscheidend, dass je nach Brühverfahren die Bohnen den richtigen Mahlgrad aufweisen. Wenn der Kaffee falsch gemahlen wird, kann er seine enthaltenen Aromen nicht entfalten oder sogar ungenießbar werden.
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