Aufmerksamen Beobachtern wird nicht entgangen sein, dass der Kaffee- und Espresso-Blog auf espresso-kaffee-blog.de in den letzten Tagen runderneuert wurde. Das System wurde stark erweitert und aktualisiert. Der Blog bekam ein neues Layout, einen erweiterten Spam-Schutz und auch das alte...

SAICAF aus Apulien

SAICAF Kaffeeröster der Top 10 Gegründet in Apulien im Ort Bari zu Beginn der 30er Jahre, war SAICAF der erste Kaffeeröster, der automatische Verpackungstechnik eingesetzt hat. Heute gehört SAICAF in Italien zu den führenden zehn Unternehmen der Branche. SAICAF arbeitet bereits...
Was ist besser? Mokka oder Moka Ja, denn mit Mokka ist der Türkische Mokka gemeint. Dieser wird im Kupferstil-Kännchen zubereitet, dem "Ibrik" oder "Cezve". Für diese Zubereitungsart benötigt man einen ganz besonders feinen, pudrig gemahlenen Kaffee. Auch in Griechenland hat Mokka...
Der Mahlgrad Das richtige Mahlen der gerösteten Kaffeebohnen ist ein wichtiger Bestandteil für ein optimales Ergebnis. Es ist leicht nachvollziehbar, dass man die frisch gemahlenen Bohnen so zügig als möglich verarbeiten sollte, denn gemahlener Kaffee verliert sehr viel schneller an...
Die Kaffeesteuer - typisch deutsch in Europa In Europa wird die Kaffeesteuer nur in Deutschland, Belgien und Dänemark erhoben. Sie beträgt bei uns für ein Kilogramm Röstkaffee 2,19 Euro. Insgesamt entsteht dadurch jährlich ein Steueraufkommen von rund einer Milliarde Euro. Beim...
Deutlich erhöhte Perfomance und weitere Detail-Verbesserungen im Shop von Espresso International Aufgrund der wesentlich erhöhten Nachfrage nach den von uns angebotenen Espresso-Spezialitäten war es notwendig geworden, einen zwei Leistungsstufen größeren Server für die Bereitstellung der Shop-Software einzusetzen. Nachdem wir nun...
Das illy Sortiment wächst und wächst... illy Caffè Röstung S Die stärkere Röstung von illy ganz neu in der 250g-Dose in Bohne und gemahlen. Alle, die gerne einen kräftigen Espresso trinken, müssen auf die bewährte illy-Qualtität nun nicht mehr verzichten. illy Moka-Mahlung...
Welcher Espresso ist der Beste? Eine Frage, die sich naturgemäß nicht allgemeingültig beantworten lässt, denn wir kennen Ihren persönlichen Geschmack ja nicht. Dennoch gibt es Qualitätskriterien hinsichtlich der Rohkaffeebohnen. Der Mischung und selbstverständlich auch für das schonende Röstverfahren mit niedrigen Temperaturen. Dabei...
Lucaffé - Die geniale Verbindung von Geschmack und Design Nur ein Italiener kann seine Liebe zum Caffè so schön verpacken. G. Luca Venturelli begann 1996 auf 20 m² seinen Traum zu verwirklichen. Eine Röstmaschine Modell...
... sagt illy Caffe von seinem innovativen Kapselsystem "Hyper Espresso System". Francis Francis X2 von illy Das System ist für die Nutzung in Firmen und kleinen Gastro-Betrieben gedacht, die pro Tag bis zu 100 Tassen Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato...