Für Weintrinker ist die Wahl des Glases kein Thema mehr. Jeder Gastgeber weiß, in welches Gefäß Rotwein und Weißwein gehören. Viel mehr Diskussionen gibt es da bei den Espresso-Trinkern. Bei den kleinen Tassen herrscht noch ein buntes nebeneinander, nicht...
Äthiopien ist nicht nur das Heimatland des Kaffees arabica, es ist mit größter Wahrscheinlichkeit auch das Land, in dem die Zubereitung des Kaffees entwickelt wurde. Darauf ist man stolz in Äthiopien, und deshalb wäre es für die Äthiopierinnen und...
Auf der Suche nach dem perfekten Espresso: Warum der italienische Familienbetrieb Illy seit drei Generationen aus dem Kaffeerösten eine komplizierte Wissenschaft macht.
Die 14 Weißkittel im Aromalabor von Illycaffè sind von der gleichen Begierde getrieben wie Jean-Baptiste Grenouille in Patrick...
Kaffee die Politiker weise macht, damit sie können erkennen, was sonst verhüllt das Dunkel der Nacht.
Alexander Pope
Wenn ich nicht zu Hause bin, bin ich im Hawelka.
Wenn ich nicht im Hawelka bin, dann bin ich auf dem Weg...
Obwohl wir bei Espresso International momentan die Maschinen der folgenden Anbieter nicht führen, bekommen wir immer wieder Anfragen von verzweifelten Kunden, die nicht wissen, wie sie bei Problemen den entsprechenden Kundendienst erreichen können.
Als Service haben wir hier mal die...
Es gibt zahlreiche Legenden über österreichische Kaffeehäuser: Johann Strauss, beispielsweise, wäre ohne Kaffeehaus nie Walzerkönig geworden. Erzählt werden aber auch Geschichten, die schlicht falsch sind: Die vielen hohen Fenster im Café gibt es nicht deshalb, damit man den Menschen...
"Koffedrenken met allem Dröm on Dran"
Das bergische Land war in früheren Zeiten geprägt von karger Schlichtheit: die Böden waren mager, Köhlerei und Hammerwerke beherrschten die Wälder. Während der industriellen Revolution entwickelte sich Industrie, vor allem Maschinenbau aber auch Textilindustrie:...
Die Geschichte des würzigen Suds
"Mocca Faux" nannten die Franzosen den Kaffee-Ersatz - daraus wurde "Muckefuck". Doch die Methode, aus gerösteten Körnern einen würzigen Sud zu kochen, war schon in Babylon und im alten Ägypten üblich. Bei uns verhalf...
Coca Cola hat ein neues Produkt auf den Markt gebracht: "Coca Cola Blak"! Dabei handelt es sich um eine Variante mit der Hälfte des Zuckergehalts der klassischen Coca-Cola, dafür jedoch mehr Koffein durch Kaffeeextrakte.
Der weltgrößte Erfrischungsgetränkehersteller vertraute...
Die Finalisten stehen fest: Eine Dame und fünf Herren kochen am 8. Mai im Finale in Frankfurt um den "Melitta Cup 2006".
Die sechs Finalisten für den zweiten Wettbewerb "Kochen mit Kaffee" sind:
Sören Billhardt (Küchenmeister der Mensa und...